А я верю

У меня подружка есть - всех достоинств в ней не счесть:
Молода, собой пригожа, на Мирей Матье похожа...
Но... не верит никому - что с ней делать, не пойму.
Говорит, что "Здесь, в контакте, не  друзья... а просто так -
От безделья ставят "лайки"... ты ж ведёшься, как дурак!"
Я, конечно, может, дура, доверяя всем... всегда -
Не показываюсь хмурой, не пеняю на года...
Пусть здоровье подкачало - годы делают своё...
Только я от них отстала - годы - это не моё!
Да, доверчива, признаю - ведь сама друзьям не лгу...
Нужно верить - твёрдо знаю, по другому не могу!
Что за жизнь - всегда с оглядкой, никому не доверять?
Значит, друг мой, только с грядкой дружбу стоит продолжать...
И в поля... в леса... к природе... к птичкам, травке и цветам -
Те не врут... и лишь с погодой могут помешать мечтам.
Только с травкой и цветами не сравнить живых людей,
Даже лучшими стихами не заполнить жизни всей.
И общение "в контакте" много значит для меня -
Говорю с утра всем "Здрасьте", чтоб не потерять себя.
А, увидев сообщенье, я спешу ответить всем -
Это ведь души движенье и уход от всех проблем,
Что на улице и дома накрывают с головой...
Пусть не близко мы знакомы, но... как-будто бы, родной,
Что глядит из монитора на меня со стороны...
И, мне кажется, что скоро станем мы родней родни.
И я вновь приоткрываю закрома  души своей,
Без проверок доверяя всем подружкам из сетей.


Рецензии