эпизод

-Помнишь,
Как мы гуляли с тобой  по селу,
а ты взял  на ворота    прикрутил метлу?
-Так ведь молодые  и глупые были…
Потом хозяйку  долго  Ягой дразнили
-Знаешь,
А я помню наш первый поцелуй с тобой.
-Я тоже…
И зачем  ты  тогда убежала домой?
 - Тогда же было всё строже…
- Жаль…
-И мне жаль, что ты оказался  враль.
-Не врал я -  шутил.
-Дошутился, пока на другой женился.
-Стоит ли старое вспоминать,
Ведь ты тоже вышла за другого, мать.
- Какая я тебе мать?!
И не нужно меня обнимать.
-Так я по дружбе, ты не  серчай…
- Ладно, давай-ка лучше пить чай.
-А может,  винца нальёшь?
-Ты что ли пьёшь?
-Ради встречи можно.
-Что-то на сердце у меня тревожно,
не дай бог, заявится мой –
не уйдёшь тогда живой.
Неужели ревнует?
Не то слово!
Гостя в доме за версту чует.
-И что,  руки распускает?
-Всяко бывает.
-И ты это терпишь?
- Так  ведь назад не повертишь.
Приспособилась  за годы.
Все вы мужики уроды…
Горы золотые обещаете,
А потом стращаете.
Вот потому-то  нынче девки замуж не спешат.
В гражданских браках все грешат…


Рецензии
ловко написано,легко читается

Дуня Горохова   22.05.2014 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Губанова Тина   23.05.2014 13:30   Заявить о нарушении