Два месяца

Два месяца в разлуке я с тобой;
Не целовал, не видел и забыл.
Моя жена – мой человек родной,
А ведь совсем недавно рядом  был.

Нас разлучила не судьба – болезнь;
Был болен я, больна была и ты.
Но знаю, знаю – Бог на свете есть
И сбудутся когда-нибудь мечты!

Я буду рядом каждый миг с тобой;
И будут дни, и месяцы, и годы -
Идти своей привычной чередой…
Стекают с гор стремительные воды.

И ты подаришь мне свой яркий свет,
Ты озаришь мой дом своей аурой.
И будет разрешён тогда ответ
На твой вопрос излюбленный и мудрый.

С тобою рядом, милая моя,
Я забываю горести, обиды.
Я уничтожил детской сказки идол.
С сумой пошёл я в дальние края.

Два месяца как- будто бы два века;
И каждый день, растянутый на вечность.
И бьётся в муках сердце человека.
И жизнь, как мир, мудра и бесконечна.

11.12.91г.


Рецензии