С душой ребенка

С душою ребенка прожить довелось -
Наивные мысли, открытые чувства.
Иные смотрели недобро и вкось,
Подумав : притворство -  обмана искусство.

И хлестко в лицо: Ты не корчь дурака,
Тебя мы насквозь видим, как под рентгеном.
Презрительный взгляд, словно жест у виска,
На душу ложится, как грязная пена.

Вся выпита чаша презренья до дна.
Наивность - урок, как всегда, позабыла.
Но сердцу открылась небес глубина.
О той, что душа так упорно молилась.


Рецензии