Моему Другу

  Посвящаю моему другу
 Блажевич Евгению Владимировичу
Он под проливным дождём на
мотороллере  ночью
отвёз меня из города Донецк
Ростовской обл.
на вокзал станция Изварино.
Тогда это была Советская Украина
Я прибыл в Казань 31.08.1960г.,
а 01.09 у меня был первый экзамен.
Опоздай на день, неизвестно как
бы сложилась  моя Судьба.

Приоткрывая занавес годов
Я в прошлое заглядываю робко.
Вот и перрон поплыть уже готов
И террикон стоит вдали как сопка.**

И машет друг рукою мне во след
И ливень смыл следы мои с перрона.
Я покидал Донецк*, я ехал «в люди».
Меня не ждал там розовый рассвет,
Судьба не заждалась меня на блюде.

КАИ, студент, учёба каждый день
По вечерам студенческие сходки.
Зачёты по пятам, как тень
И голова болит, но не от водки.

И вот уже семестр позади,
Нас ждёт экзамен первый на пороге.
А впереди заманчиво манит,
Тот террикон, что рядом у дороге.

И вот опять родимые края.
До боли мне любимая сторонка,
Там пролетела молодость моя,
И ждет меня знакомая девчонка.

Мне здесь известен каждый уголок
И даже птичий гам затих и смолк,
Когда я на перрон шагнул с вагона
А рядом пирамида террикона.

Донецкий край! Ты сердцу дорогой!
Я по тебе скучаю на чужбине.
И где не жил бы, я на веки твой
Готов обнять все тополя твои
И целовать листочки у рябины

  * город Донецк - Ростовской области
 КАИ - Казанский авиационный институт
** Это тот самый террикон,который показывают
на погранпереходе - Донецк-Изварино.


Рецензии
Распрекрасное стихотворение! Павлентий, я там добавил замечание к вашей рецензии на стих Андрея Карпенко " На кладбище..." Загляните! = = = Новороссия. Владимир.

Владимир Урюмцев-Ермак   08.01.2015 03:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.