Одиночество

Опять пришла весна. И снова жизнь бурлит,
И солнышко теплом природу пригревает...
А в тёплой куртке дед на лавочке сидит
И, кажется, весны ни как не замечает.

Несмелая слеза скупой росой блестит,
Глаза ж полны тоской и выражают муку...
А беспородный пёс с участием глядит
И лижет старика натруженную руку...

Наверно, шум весны: весёлый женский смех,
Журчанье талых вод и птичье щебетанье -
Наполнили ему глаза и лица тех,
О тком его тоска, душевные страданья...

Сидит на лавке дед и с нежною тоской
Страницы памяти, как Библию, листает,
А рядом - только пёс, понятливый такой,
Да тёплый ветерок лицо его ласкает...


Рецензии