Вас, жующие и орущие

Вас, жующие и орущие,
вас, плюющие и сопящие,
называют людьми, твари злющие,
негодяи вы говорящие!

Вызывается целенаправленно
наша злоба причинами вескими.
Сколько нашего брата подавлено
вашим тюлем и занавесками!..

Нами лампочки ваши засижены,
нами люстры и стёкла загажены.
Потому что мы очень обижены,
но при этом лихи и отважны!

Горячо возле нити вольфрамовой,
только долг наш святей комариного.
Ах, как светятся лапки малиново,
хоть откусывай их, хоть отламывай!..

Мы – летучие, нервно жужжащие.
Мы – парящие, мы же – небесные!
Не страшит нас стекло дребезжащее
и смешат поврежденья телесные!

Даже если газетой по темени,
ничего, это всё – демагогия.
Мухи мы, из крылатого племени!
Трепещите, уроды двуногие!..

(1989)


Рецензии
Ода мушиному племени.Образно. Скорей всего, именно такими мы им и кажемся.

Вера Вшивкова   04.09.2016 12:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера!

Большое спасибо за отклик!

С глубоким уважением, В.С.

Василий Слынько   04.09.2016 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.