Д Холодрыга

Б-р-р-р!.. Холодрыга.
Мне б полушубок на час
(Я, зябко ёжась, попрыгал),
Да валенки мне бы сейчас.

Да шапку лисью - ушанку,
Шарф шерстяной, рукавицы.
Не мёрз бы тогда спозаранку,
Дожидаясь автобус в столицу.

Из деревни моей на работу
За три часа добираюсь в Москву.
Не велика зарплата,
Но что-то,
Что здесь за год не возьму.

Одеться мне бы теплее,
Жаль мода ныне не та.
А мороз всё давит сильнее
Осыпая иней у рта.

Как немцы у Сталинграда
(в войну)
Скукожившись, люди стоят.
Сигарету на всех бы одну,
Да спички на ветру не горят.

В одежонке на «рыбьем меху»
Недосчитаются сегодня кого-то…
Пока жив домой побегу.
Тяжела мне такая работа!

дача «Нива».
4.01.2008


Рецензии