Бумажный самолёт

 Не знаем мы, что ляжет новой строчкой
 На из газеты смятой самолёт,
 Чей вылет с месячной отсрочкой,
 Отложен будет вечность напролёт.

 Он сложен из обрывков будней,
 Местами выжженных июльским днём,
 И честность, ставшая всё безрассудней,
 Вместе с ним взлетит тоскливым воробьём.

 Одно крыло его, что ближе всего к сердцу,
 (И пусть, что у бумаги сердца нет)
 - Дар жизни нерождённому младенцу
 И на вопрос немой существенный ответ.

 И хрупкая, шуршащая машина,
 Поделка рук всесильного Творца,
 - Мирозданья таинств вершина,
 Одетая в бумажное предвещанье конца.


Рецензии