Последний приют

Зевакинскому дому-интернату для престарелых и инвалидов, посвящается

слова Надежды .Ульяновой,  музыка Валерия Новичкова


На пригорке стоит, омываемый всеми ветрами,
Смотрят окна на север, на запад, на юг и восток,
И Великий Иртыш мимо окон его протекает.
Здесь последний приют одиноких больных стариков.

А кругом красота, и в прихожей, увитой цветами,
Вас открытой улыбкой встречает дежурный вахтёр,
И степенной походкой директор по дому шагает,
И сестричка в халате куда-то спешит со шприцом.

Тишина и покой. Кто вздремнул, кто-то шьёт, кто-то вяжет,
Кто мурлычет под нос себе всеми забытый напев,
На скамейках сидят, а пройдёшь мимо - пальцем покажут,-
«Как здоровье?» - спроси, и тебе улыбнутся в ответ.

Полон дом стариков и опрятно одетых старушек,
Здесь живут они крепкой, счастливой и дружной семьёй.
Дом на сопке стоит, как огромный корабль на суше,
Старики здесь нашли свой последний приют и покой.

Зевакино, 1 сентября 1996 г.


Рецензии