О человечности

Причина поступков, проступков вина -
Всегда человеческий фактор ли?
Звериного в людях найдется сполна:
В молекуле каждой сидит сатана,
Содержится черт в каждой капле.

Заковывай в цепи, скорей изничтожь
В себе ту породу прескверную,
Что знает набор отвратительных рож,
На коих ты сам ни черта не похож,
Чьи люди - монета разменная.

Рви с корнем тот глупый, надменный сорняк,
Работай, трудись без усталости.
Моральный урод и моральный бедняк,
Безвольный и жалкий рыхлитель-червяк,
Не знай к своей сущности жалости.

Вытравливай, гнобь паразита внутри,
Засевшего вглубь эгоистом.
К себе сожаление живо сотри,
Оно помешает же, черт побери,
Так с ним ты прощайся со свистом.

Не каждый способен постигнуть уют
При самых дрянных обстоятельствах.
Сердца на углу продают по рублю.
Мы пишем стихи. И нам в душу плюют
Избитые темы предательства.


Рецензии
Анна,немножко погостил на Вашей страничке.
Познакомился с некоторыми стихами. Чувствуется,
что они самобытные и льются из талантливой души.
Спасибо! Всего Вам доброго! С уважением Владимир.
Хочется спросить - это я Вам сегодня в Комсомольском
парке в полдень предлагал прочесть свои стихи.

Владимир Сахутин   10.09.2022 15:05     Заявить о нарушении