Поэт жив!..

                В. Высоцкому
Не хочется думать о смерти Поэта -
В душе-то он вечно живой,
И голос звучит, надрываясь, не где-то,
А здесь же вот, рядом со мной!..

Пусть годы проходят, но кони всё так же
Не слушают жёсткой узды:
Они привередливы - и это значит,
Желания их непросты,
Хоть мне-то, конечно, близки и понятны:
Те кони хотят на простор,
Где нет тупиков! Но дорога обратно
Бьёт болью, увы, до сих пор...
Поэт лишь хотел рассказать нам о нас же,
Да, видно, сказать поспешил:
Не всеми услышан в безмолвии нашем,
Где каждый немало грешил...
И вновь "Корабли" уплывают куда-то
И "Парус" рвут бури-шторма!
Но рядом Поэт - очевидно, так надо:
Вдруг стала пустой кутерьма.
"Владимир Высоцкий" - вновь имя то слыша,
Сильней становлюсь во сто крат!
А голос уносится дальше и выше -
Он силой своею крылат
И снова звучит, надрываясь, не где-то,
А здесь же вот, рядом со мной:
Не хочется думать о смерти Поэта -
В душе-то он вечно живой!..


Рецензии