Дивеево

Всех прошу, посетите Дивеево,
Этот истинный рай на земле!
И к источнику дивного Батюшки,
Подойдите по мягкой траве.

Окунитесь с молитвой смиренно,
Кто печален и в сердце раним,
Вам Любовь свою щедро подарит
Святой Батюшка наш Серафим!

В Святом храме главу преклоните,
Пусть прольются слёзы рекой
И прощение у всех попросите,
Кто забыл за мирской суетой!..

А потом свою обувь снимите,
По канавке пройди босиком,
"Богородице Дево" читая,
Вытирая слёзы тайком...

Вы друзья мои так укрепитесь!
В сердце ваше войдёт Благодать!
Братья, сёстры мои дорогие,
Нельзя Батюшку нам забывать!..
 



 


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Спаси Господи вас за такие душевные стихи. Они как молитва сердечная. Всего вам доброго. С уважением, Надежда.

Надежда Мавоирова   12.08.2021 18:40     Заявить о нарушении
Храни Вас Господь и Богородица молитвами Батюшки Серафима!..

Владимир Окороков 2   14.08.2021 08:17   Заявить о нарушении