***

"Что такое совесть?",- спросил я как-то сам себя.
Быть может, совесть - это поезд, и пропустить его нельзя...

Наверное, сие есть такое, чем не каждый может обладать,
Чернобровым можно и родиться, а совесть мы должны приобретать.

Ну, или вовсе не должны, это уж решает каждый сам,
Но если так, то будет с людьми сложно, ведь люди - это не "сезам".

Бывает, совесть мучает, но совесть ли это вообще?
Когда простые люди по телеку будут видеть море депутатских щей.

А они там решают за нас, и в Думе как угодно галдят,
Воруют спокойно, с усладой, да как они ночью-то спят?!

Не будьте же вы, как чиновники, имейте, товарищи, совесть,
Не врите ни ребёнку, ни полковнику, ведь у всех на душе капля горести.

Не причиняйте боль никому, каждый сам хорошо с этим справится,
Продержаться бы мне самому, да пусть близкий человеком останется.


Рецензии