Виновато ли небо?

 Виновато ли небо в скудном молчании
 Полусонных полей, свирепости грозы?
 Или заброшенного сада немом одичании,
 Или крылышек трепете хромой стрекозы?

 Небеса не виновны, но люди слепые,
 Порождая ту гордость и ржавую стать,
 Обличившись в алмазы, душевнопустые,
 Продолжают бездумно на них клеветать.


Рецензии