Костер

               

Горит костер,
Вокруг веселье,
Взлетает пламя,
Трещат поленья.

Ему и дети
Жизнь продляют,
Сухие веточки
Туда бросают.

Все ждут застолья.
Застилают.
Едой клеенку
Накрывают.

Все в суете
У всех работа,
У повара
Своя забота.

Готов шашлык,
Пора за «стол»,
Открыт коньяк.
Стаканов звон.

Стихийно песня
Возникает,
Ее певунья
Запевает.

И вот уже
Нестройный хор,
И затуманен
Певчих взор.



Вокруг веселье
Угасает,
Шум детворы
С ним утихает.


Ведут неспешно
Разговоры,
И замолкают
Даже споры.

Ведь все устали
Понемногу,
Пора готовиться
В дорогу.

А ты , костер,
Уж не у дел,
Настал у жизни
Твой предел.



В ночи костер
Наш догорает,
Пламя жизни
Угасает.

Поленья тлеют
До утра.
Осталась только
Чернота.


               


Рецензии