Два монаха

Один монах девицу перенес
Через ручей, разлившийся весною.
Другой монах задал ему вопрос:
"Нельзя ж касаться женщин нам рукою?"

И отвечал мудрец ему:
"Ты до сих пор причину не поймешь?
Я женщину оставил там,на берегу,
А ты же до сих пор ее несешь."


Рецензии