Я руки целую твои, хлебороб!

По-над хлебною нивою зорька встаёт,
И ты первым на поле идёшь, хлебороб.
Не клянешь свою долю. Встречая зарю,
Ты комбайн по полю ведёшь, как в бою.
Твои руки, как символ, взметнувшийся ввысь,
Это - хлебное поле, а хлеб - это жизнь.
Могут крепкие руки и сеять и жать,
Успокоить ребёнка, жену приласкать.
Доброту и терпенье ты взял у земли,
Ей частичку души и себя подарил.
На тебя с восхищеньем всегда я смотрю,
И признанья слова я тебе говорю.
Пред тобою склоняюсь до самой земли,
Огрубевшие руки целую твои.

Зевакино, 24 октября 2001 г.


Рецензии