Первая любовь

Я уеду утром рано,
Поцелую спящую тебя.
На душе не заживает рана –
Льёт слезами сердце октября.

Я пойду по вымершей листве,
Чуть накрытый белым-белым снегом,
Загляну один в наш старый сквер –
Одинокий ныне, шумный летом;
Сяду на скамейку, где с тобой
Мы, бывало, мирно отдыхали.
И листвой осыплюсь золотой
И взгляну в небес зеркальных дали.

В озере купается и плещет
Птица-утка с стаей утенят.
И фырчит и крыльями трепещет,
И глядит с тоскою на меня.
Понимает! Я не удивляюсь,-
Только хлеба ей крошу сейчас…
Слишком долго по земле я маюсь,
Мой огонь давно уже погас!

Я средь ночи встану, включу свет:
Твои письма прочитаю вновь…
Как же много убежало лет?!
Как же прочна первая любовь!

24.08.90г


Рецензии