Цена свободы

Не жена она тебе
И судьбою вряд ли будет,
В полуобморочном сне
Вихрем горе боль закрутит.

Не тобой она жила,
Не качай права на душу;
Постаревшая весна
Опустила любовь в лужу.

Чтоб не видеть больше глаз,
Лишь затылок в мутной грязи,
Стопка писем смачных фраз-
Памятник вчерашней связи.

Называть супругой мало,
Обладая лаской тела,
Как растопленное сало
Твоя ложь сползать хотела.

Снова утро,день и вечер
В паутине мнимых чувств,
Тянет в сторону за плечи
На краю постели грусть.

Не жена она тебе,-
Вторит эхом сон прощальный,-
Женский аромат везде,
Он-хозяин твоей спальни.

Не жена уже тебе,-
Скажет кто-то,усмехнувшись.
Держишь руку на кресте,
В покрывало слёз уткнувшись.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии
Любовь, увы, не вечна,
А печаль по ней бесконечна.
Женой твоей она не будет
И увлекаясь другим тебя забудет.)))

Вероника Север   13.02.2016 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Вероника...(Леривэ).

Лёля Васильева   14.02.2016 10:12   Заявить о нарушении