***

Не пойму, почему незабудки
Умирают в моих руках,
Почему утекают минутки
По карманам и кошелькам,
Почему никому не надо
Заглянуть старикам в глаза?
Отгремят памяти парады -
И рекламы гробов пестрят...
Никому ничего не нужно,
Только есть, добывать и спать,
Вот и спим мы в России дружно,
Не поверя в дефолт опять,
Не поверя, что гибнут дети,
Тварью проданные в полон,
Не поверив во все на свете,
Даже в худшие из времён.
Вот и мне за бугром постылым
Приоткрылась цветная дверь,
Неужели в тебя, Россия,
Трудно верить стало теперь?


Рецензии