Осень

Тёплый ветер с утра собирает холодные тучи,
Птицы низко летают, с тревогой о чём-то крича,
Это осень пришла, и, конечно, нет времени лучше,
Когда ярким ковром устилает всю землю листва.
   
        Журавли улетели, грачи собираются в стаи,
   И притихла природа в преддверьи холодной зимы.
   Дождь грибной, потихоньку из тучи по каплям срываясь,
   Орошает слегка пересохшие комья земли.

     Над рекою туманы уже по утрам проплывают,
И, чем дальше и дальше, короче становятся дни,
Бабье лето природу последним теплом согревает,
Благодарно она подставляет ладони свои.

   На полях шум комбайнов с утра до утра не смолкает,
   Чтоб убрать урожай, пока холод не стукнет в наш дом.
   Ну а осень? А осень с любовью себя украшает
   Золотисто-багряным, оранжево-жёлтым огнём.

Зевакино, сентябрь 2006 г.


Рецензии
Интересно! Очень убедительная картина получилась! Рад удаче!

Валерий Костюк   13.06.2013 18:15     Заявить о нарушении