Перестраховщик

Я не стал богаче иль умнее,
Осторожней лишь и то чуть-чуть.
Глуповато как-то я старею, 
Не стремясь понять в чём жизни суть.
Не стремясь?.. Скорее опасаясь.
Осторожней всё-таки я стал.
Иногда, конечно же мечтаю,
Думая что от всего устал.
Думая?.. Скорее убегая
От того, что, может быть, люблю…
Мелочных сомнений птичью стаю
Щедро осторожностью кормлю.


Рецензии
Хорошие мысли, интересно изложили!

Колхозник Волошин   12.10.2018 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.