Наш район

На границе России и на рубежах Казахстана
Расположен богатый с красивой природой район,
Где гордячка - Уба к своему жениху подползает,
Сочетаяся браком с великим с великим седым Иртышом.

Взяв подмышку ее, продолжает он течь величаво,
К своей верной невесте, великой богатой Оби,
Ну и пусть протекает он вдоль берегов и причалов,
Прижимая Убу к своей крепкой могучей груди.

А в районе богатства не счесть. Есть здесь даже алмазы,
Медь, гранаты и уголь, вольфрам, золотые пески,
Основное богатство - великий народ - казахстанцы,
Что воспели наш край в незабвенных поэмах своих.

Наш великий земляк в Новом Свете деревню построил,
В честь забытой деревни Чураевкой стала она,
А районный наш город в своем знаменитом романе
Иванов Анатолий любовно назвал Шантара.

Здесь так много поэтов, писателей и музыкантов,
Здесь сто наций, народностей мирно друг с другом живут,
И у каждого здесь есть свои золотые таланты,
На всех ста языках незабвенные песни поют.

Пусть поют и танцуют, ведут хороводы и пляшут,
Пусть минуты бегут, пролетают часы и года,
Будем мирно в районе мы жить и в республике нашей
И сейчас, и сегодня, и завтра, потом и всегда.

Зевакино, Шемонаихинский район, 11 сентября 2008 г.


Рецензии
Светло и тепло,о своей Родине...
Спасибо,Оля.

Ольга Велигина-Лошманова   22.05.2013 06:07     Заявить о нарушении