Прощай!

Не вижу смысла в продолженье разговора.
Я не сержусь – грущу. Тебя мне жаль…
Ты стал заложником своих химер! Как скоро
Поймёшь, несчастный: твой удел – печаль?

Печальны спутники твои: страх, подозренье,
Сомнение, неверие словам –
Всё это признаки, увы, неуваженья
К той женщине, что выбрал ты же сам!

Нельзя любить, мой друг, и вместе с тем не верить,
Подозревать того, кто чист душой!
И рваться вновь и вновь в распахнутые двери –
Их, разве, закрывали пред тобой?

Фатально глупо так не чувствовать нюансы
Характера любимой! Где чутьё?!
Зачем тогда любви мне раздавать авансы,
Коли за пряником – всегда кнутом битьё?!

От этих перемен я попросту устала…
Прощай, любовь моя! Сказать хочу –
Ты прав! Мне нужно было от любви так мало…
Водоворот страстей уже не по плечу!..

Я «нашу песню» сохраню, поверь, навечно –
Её уже не сможешь отобрать!
Пусть будет греть теплом моё сердечко,
А  голос – о  тебе напоминать…

30 апреля 2013 г.

 


Рецензии
Печальный стих! Хорошо что в конце есть надежда на надежду.

Святослав Сергеев   03.06.2013 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Святослав! Вы очень тонко подметили о надежде)))...
С признательностью,
Галина

Галина Сафиулина   03.06.2013 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.