Наблюдения над жителями города

Весна, весна! Разделись девы,
 И дамы зрелые – разделись,
 И неумеренную прелесть
 Явили миру слишком смело!

 Народа сильной половины
 Не учтена ранимость духа -
 Тут не спастись им и под мухой:
 Жужжит от страсти род мушиный!

 Являют дамы попки, пятки,
 Едва прикрытые ажуром,
 И все поражены Амуром
 Как тлёю - огурцы на грядке.

 Плечами двигают, тазами…
 Даруя миру грудь и спину,
 И ранят души гражданинам,
 Что к ним прикнопились глазами!

 Что тут сказать! Весны аккорды
 На всех летят – девятым валом.
 Но - дремлет труженик усталый
 В тени разгаданных кроссвордов…

 Какую тайну в сердце носит?
 Зачем сидит – в пиджак одетый?
 Весны безумства кончит лето,
 Но и оно – упрется в осень.

 Об этом сказано в журнале,
 И сам он в этом убежденный –
 Сидит, весной не побежденный,
 На шумном жизненном вокзале.


Рецензии