Письмо ЛГ

…  Какие нынче перемены? Отмаен май - наполовину, а  мы живем в пределах сцены, являя ту же пантомиму. Зависли в репликах, репризах - и грим течет по бледным лицам. На «бис» –  гуляем по карнизу, в антракт – идем опохмелиться. Носила платье – может, помнишь? Давно пылится за кулисой:  оно рогожкой стало  в полночь,   как  замарашкою  -  актриса.  (Она поверила в сценарий – и так играла!)  Станиславский ее хвалил и взял в Гербарий.  Сказал ей: «Верю!» Был с ней ласков.
Вторая  мая половина: жара и нужно быть прохладной. Опять черемухи куртины цветы роняют у   парадной  и белизною невесомой зовут в былую близость лета.
Но  мы с тобою  - незнакомы, и снова вспомнили об этом.


Рецензии