***

Кукуштанская весна,
                Где ты заблудилась?
Что сменили календарь
                там у Вас в верхах?
Мне сегодня каждый день
                в тягость, а не в милость,
Потому лежит печаль
                у меня в стихах.
Одиноко поезда сквозь метель
                несутся.
В них уютно и тепло:
                может, взять билет?
Не мешает иногда
                хоть разок встряхнуться,
Да особенно, когда не заплачут вслед.
Буду пить несладкий чай, с кем-нибудь
                болтая,
Просто так и ни о чём,
                лишь бы говорить.
И откроется в пути
                истина простая,
Что любовь, как комара –
                разом не убить.
И обратно понесёт
                поезд к Кукуштану,
И покажется уже
                даже снег родным.
Потому и уезжать
                никуда не стану,
Ну а счастья попрошу
                лучше у весны.


Рецензии