Районный городок

Ещё с детства этот город мне знаком,
Каждый год я в гости к тётке приезжала,
Здесь знаком мне каждый столб и каждый дом,
Знаю я его с конца и до начала.

Шемонаиха - районный городок,
Здесь все улицы знакомы, переулки,
По работе забегаю на часок,
А порою приезжаю на прогулку.

В Дом культуры я всегда в свободный час,
С пионерами ходила пообщаться,
По субботним и воскресным вечерам
Зажигали мы с кузинами на танцах.

Здесь живут мои заветные друзья,
Здесь «Черёмушки» и здесь «Звено Алтая»,
Каждый встречный знает здесь в лицо меня,
И собака меня каждая облает.

Ты расти, провинциальный городок,
Я люблю твои косые переулки,
По работе забегаю на часок,
А порою приезжаю на прогулку.

Зевакино, 10 сентября 2008 г.


Рецензии