***

В этом мире, где зло уживается рядом с добром,
Где командует сильный, а все остальные, как тени,
Под законом слепым жили,  словно под топором.
Сколько так на коленях стояло уже поколений?!

Уводили в тайгу, по этапу, в трескучий мороз,
Убивали людей, наслаждаясь от крика и горя.
Все бы слёзы собрать, так из этих
                страдальческих слёз,
Получилось, наверное, самое горькое море.
Души мёртвых кричат, проклинают, на помощь
                зовут,
А убийцы в земле,
                ни от пули – от старости сдохли.
Что им наш запоздалый бумажный и праведный
                суд!
Не услышат они, не ответят –
                надёжно оглохли.


Рецензии