круженье денной высоты

От опыта земного - в неземное.
От временного - в вечное полёт.
Разомкнуто зерно. Вот - жизнь, иное,
истаял тонкий и зеркальный лёд.

Что видел ты, то было отраженьем
темнеющих долин холодной пустоты.
Но за стеной, за наважденьем -
круженье денной высоты.

О, ночь, жемчужница морей,
забытый сон закрывшихся дверей...


Рецензии