Наказанье

Ну, я совсем, совсем не виноват,
Что ты была весь день такой волшебной.
Тебя я позабыть – и был бы рад,
Но это невозможно совершенно.

Мне неизвестно, в чём – моя вина.
Мне не дано спасительного знанья,
Но эти ночи долгие без сна
Похожи на Господне наказанье.

Бог – ни при чём, ведь нет во мне стыда.
И сожалений о ночах – не много.
Но знаю – не устану никогда
Благодарить за наказанье Бога.


Рецензии