Ночное

Когда уже светает за окном,
А у меня ещё и не темнело,
Отбросив прочь бессмысленное тело,
Сознанье ходит по небу кругом.

Когда порвётся туча ненароком,
Я всем пошлю не зная, почему,
Красивых слов, не нужных никому,
Никак не отягчённых проком.

Красивых слов о честной пустоте,
О том, что чьим-то мыслям не подвластно,
О том, что недоступно и прекрасно,
И чуждо вашей горестной мечте.

Ну а пока, в безмолвии глубоком,
Я всех пошлю, зарывшись в тишину;
И может быть, я долго не пойму
Себя в своём отсутствии далёком;

Когда в гортани тает снежный ком,
Когда поёт бессмысленное тело,
А за глазами будто не темнело...
Сознанье ходит по небу кругом.


Рецензии