***

Моею надеждой накормлены волки,
Моими мечтами насытились крысы,
Я дух отпускаю скитаться без толку,
И в небе моем обескрылили мысли.

И если всерьез подумать о смерти,
И если всерьез не думать о жизни,
То нас закружит в слепой круговерти,
И справят о нас плачевную тризну.

Пустые слова убивают все чувства,
Поступки пустые лишаются смысла,
Бескровный расчет так похож на искусство,
Где кружатся в танце бесстрастные цифры.

И если нарушить в сознанье границы,
И если не трогать природы законы,
То можно увидеть, как корчатся птицы,
То можно услышать их звонкие стоны.

Теперь я лежу на краю двух Вселенных
И гибну бесславно в оставленных гнездах,
И кровью моей напоили все земли,
И телом моим накормили все звезды.

(16.05.2013г.)


Рецензии