Родное подмосковье!

Иные едут укреплять здоровье
На Кипр, Анталию, Полермо.
А я, друзья, люблю безмерно
Родное наше подмосковье.

Его бескрайнее раздолье,
Ковры ромашек, васельков.
Здесь сердцу каждому приволье
И разных множество грибов.

Порой судьба меня заносит
В чужие, дальние края,
Где хорошо, но сердце просит
Распевной трели соловья.

Того, который душу лечит
И навевает нам стихи,
Я вспоминаю теплый вечер,
Когда не слышны шорохи.

И, как обычно, не далече
Бредут буренки за рекой.
Стихи на ухо ветер шепчет,
Их уношу всегда с собой.

И даже кваканье лягушек
Порою грезится во сне,
Воспоминанья тешат душу
В чужой далекой стороне..


Рецензии