пальчики

Так это странно. Вернуть бы на сто лет,
Дать оплеуху тебе, остудить кровь.
Кровь молода, и другой у тебя нет.
Что ж ты творишь, родной, ноги трешь о святой кров.
Странно, так странно, вернуть бы, прижать к груди.
Так ты смотрел, словно я научу дышать.
Нынче боялся: еще не готов, слишком рано, юнец, подожди,
А я одного только - будет не удержать.
Странно, держала тебя каждый день и качала в сон,
Пела тебе, чтобы нежность касалась век.
Время сменило окрас свой тысячью солнц,
Что ж ты таким чужим статься хочешь, мой человек?
Странно ли? Пальчики крошечные в волосах
Ласково рылись-копались, и... тот же изгиб и в них,
Та же ладонь - не дугою, а вся в углах,
Глажу их взглядом. Спокойствие, счастье... свих.
Странно безумно. Плывущий по гребню лет,
Шедший на свет, теперь тянешь ты нас ко дну.
Помню, как ты удивлялся: так странно, других таких нет.
Жаль, что и пальцы не помнят твои - почему.


28.01.13


Рецензии