верь-не-верь

и пусть вчерашнее останется вчерашним,
простым, как клетка на фланелевой рубашке.
зайдя и выйдя, оставляй открытой дверь
и хочешь - верь, а хочешь - нет, не верь.
здесь пять шагов всего от дома до орбиты,
костюмы из цветных полосок сшиты,
а шлем все мысли давит к левому плечу.
пусть давит - ближе к сердцу, так хочу.
теплом иным наполнены зимою.
зима пришла, опять пришла, опять иною.
где потеряешь, где обрящешь друга?
всё там же. на подушке крест, сон в руку.


19.12.2012


Рецензии