браслет

У нее на запястье дрожью блестит бронзовый браслет. И неважно, сколько ты пожил, с того света тебе привет. С того света тебе да в ноги бьют поклоны, и крест на грудь. Милый мой, им здесь дороги, словно плюнуть, на раз сомкнуть. Им смешны наши все проблемы, они дышат там не спеша. Им под тяжестью диадемы видна только лишь душа. Только лишь - да того не мало, это есть наша в жизни суть. Милый мой, начинай сначала, да успей до зари смекнуть. Вот тебе аршин, да отмерь ты хоть обратный до света путь. Для души не важны приметы, что отнимешь - то не вернуть. Собираешься в дальний - с Богом, возвратишься - приму как дар. Милый мой, им там, у порога, столь никчемным виден наш шар.
У нее на запястье дрожью блестит бронзовый браслет. У любви нету слова “позже”. У любви нету слова “нет”.


1.10.2012


Рецензии