Не трусь!

Я череду событий, как сено ворошу.
"Как жил, куда стремился?" - Я сам себя спрошу.
Почти до края жизни дотопал налегке.
А это кто маячит в туманном далеке? -
С косой стоит старуха, её зубов оскал... -
Возможно, это дама, что я не приласкал?!
От одного лишь вида по жилам стынет кровь...
Но, - всё имеет право на чувства и любовь...
Наверно, мудрость жизни мне чувства успокоит,
И на мою взаимность расчитывать не стоит!
Когда душа покинет, умчавшись в мир иной, -
Пусть тешится старуха над тем, что было мной!
Пусть мечутся в экстазе пучки седых волос,
Лишь только б прекратила в России "сенокос"!
Пускай смеются дети. Улыбки там и тут...
Пусть радость созиданья, уверенность придут!
Добро нам сеять надо, и ты берись, не трусь!
Пусть людям улыбнётся, добром омывшись, Русь!


Рецензии