Д И М А

С головы до ног в снегу,
Куртка нараспашку:
- Папа, я играл в хоккей,
Даже гол забил! –
А в ботиночках его
Снег уже, как каша,
И уроки, как всегда,
Выучить забыл.
Отругать  - не отлупить,
Но язык коварен:
Говорю совсем не то,
Что сказать хотел:
- Ты давай быстрей за стол
Чаю выпей. Парень,
То из школы, как пришёл –
Сразу полетел. –
А в глазёхах у него
Скачут бесенята.
Мигом выпивает чай,
И опять на лёд.
Разве детство, может быть,
В чём-то виновато?
Ну а вдруг ещё одну
Шайбу он забьёт!


Рецензии