сколок

Каждый год, когда холод идет от песка, и осеннее дуло в прицел у виска, ее сердце нещадно сжимает тоска, как железная рукавица. Она знает ответ на свой каждый вопрос. Ее жизнь - это крест из контрастных полос. На лицо его ляжет прядь светлых волос, и густые взметнутся ресницы. Память нежно играет с ней в злую игру, вызывая лишь то, что скребет по нутру, и от снов таких хочется выть поутру, это ж надо такому присниться. И чем дальше уходит протоптанный путь, тем сильнее ей хочется что-то вернуть, ну а если толкнет вдруг обратно шагнуть, что же будешь ты делать, сестрица?..
И уже нету сил, но сему нет конца. Улыбнувшись, она снимет прядку с лица, он ответит ей взглядом глазами отца. Ей останется только молиться.


27.08.2012


Рецензии