Вернулся с фронта

Вернулся с фронта в гимнастёрке белой
И первым делом взялся за топор.
И ряд за рядом дом рубил умело,
Как делал всё умело до сих пор.

Девчонка-повариха из столовой
Ему носила в узелке еду.
А он шутил:
               - Как, замуж-то готова?
Она смеялась: - Хоть сейчас пойду.

А время шло, и дом уже под крышей,
Да вот хозяйка не спешила в дом.
Пока однажды случая не вышло:
Солдат избит был – здорово притом.

И били из-за этой поварихи
Пять молодцев, пять местных ухарей.
Он отбивался, впрочем, тоже лихо,
Да оказалась стая посильней.

Как повариха плакала от горя,
Как голосила около него!
А он очнулся вдруг, услышав: - Коля,
Любимый мой, ну как ты?
                - Ничего.

И было новоселье в этом доме,
И свадьба под медальный перезвон.
А как плясал вприсядку лихо Коля,
Наверно, так умел один лишь он.

Фронтовики кричали: - Горько! -  дружно.
Ходили половицы ходуном.
Сказать, конечно, и об этом нужно:
Родился я в том домике потом.
               


Рецензии