Она хотела всё

Она хотела ВСЁ иметь,
и это ВСЁ росло в размерах.
Чтоб не толстеть и не стареть.
Вращаться только в высших сферах.
Чтобы прям ВСЁ! И ей одной!
Чтобы на зависть всем подругам!
И чтобы муж был. Как ручной.
В туго затянутой подпруге.
По швам её трещало эго,
могла конкретно треснуть рожа,
поэтому личину эту
она скрывала осторожно -
не всякой лик такой пойдёт:
губа давно была не дура,
но сохранял лицо налёт
высокой бытовой культуры.
Она его смывать боялась.
Но эта вся культура быта
под жёстким прессом обстоятельств
могла в мгновение быть забыта.
И все намеренья благие
торили путь куда негоже...

Одно спасало: все другие
хотели в точности того же...


Рецензии