Мой маленький дом

Я деревню свою ни с какою другою не спутаю,
Мне ее не сравнить ни с большим, ни с малым городком,
Каждый раз я сюда возвращаюсь дорогой попутною,
Чтоб по пыльным тропинкам ее побродить босиком.

Деревенька моя с немудрёным названьем Зевакино,
Здесь по пыльным тропинкам люблю я бродить босиком,
Возвращаюсь попутной дорогой сюда обязательно,
Здесь деревня моя, здесь Иртыш, здесь мой маленький дом.

Здесь прекрасные люди, ты в том убедишься воочию,
Коли скоро сюда хоть однажды забросит судьба,
Ты войди в дом любой, не спросив даже имени-отчества,
Как почетного гостя, повсюду здесь встретят тебя.

Деревенька моя с немудрёным названьем Зевакино,
Ты войди в дом любой, здесь с улыбкою встретят тебя,
Не спросив «кто - откуда», напоят чайком с баурсаками,
Вот такая святая она, деревенька моя.

Приезжай к нам в деревню с красивым названьем Зевакино,
Чтоб по пыльным тропинкам ее побродить босиком.
И войди в дом любой, и здесь встретят тебя обязательно,
Угостят знаменитым зевакинским крепким чайком.

Пожелают удачи, сказав на прощанье «Кош болыныз!»*,
Позади оставляя посёлочки и города,
Уезжая к себе, возвращайтесь счастливой дорогою,
А приедешь сюда, здесь с улыбкою встретят тебя.

Деревенька моя с немудрёным названьем Зевакино,
Здесь по пыльным тропинкам люблю я бродить босиком,
И попутной дорогой сюда я иду обязательно,
Здесь деревня моя, здесь Иртыш, здесь мой маленький дом.

Зевакино, сентябрь 2008 г.

* Кош болыныз! - Счастливого пути (каз.)


Рецензии