В глубинах души

Воспоминаний и неудержимой боли ход
Не запретить, не прекратить, не удержать.
И с ними в сердце я иду, лечу вперед,
От них пытаясь вместе с тем сбежать.

Весь сад в цвету - душа не отстает,
И лепестки по ветру легко пустит.
И что-то из далеких рощ ее зовет,
И ждет, когда цветы свои распустит.

В души глубинах собрана вся жизнь -
С ее мелодией, чарующей сознанье.
И память словно говорит: "Вернись!
Вернись назад, даруй сердцу сиянье!"

И по щекам от песен этих - боль,
И в сердце трель быстрее и быстрее...
Такая тяжкая у воспоминаний роль -
Все то, что было, чувствовать острее.

А был то человек иль малый зверь,
По сути, господа мои, неважно.
Они - не рядом. Далеко теперь,
Настолько далеко, что даже страшно.

Когда-нибудь мы все туда уйдем,
Навеки мы уйдем и безвозвратно.
И в месте том, что потеряли, мы найдем,
И встреча эта будет нам отрадна.

Ну а пока нам остается вспоминать,
Свой путь вести и в души наши верить.
Когда мы будем вместе с ними дотлевать,
Последний сон мы сможем им доверить.

by Lol
19\05\13


Рецензии