Сонет

Кто  строил  башню  Вавилона,
Того питала  гордость  до небес,
Не  опасался   он   и  Аваддона,
А  вдохновлял его уж точно бес.

Ему гореть в вине, в любовном зелье,
Спешить туда, где опиумный  мак,
Его  табу  не  остановит  и  похмелье,
Когда  туда зовет когтистый  мрак.

Гермес  всех  хлебосольно угощает,
Взимая с жертвы беспощадно плату.

Сей бизнес на крови его обогащает,
Эквивалент ее, он обращает в злато,
А тел без душ уж верно не спасти,
Природе  это  племя  не  снести

2013


Рецензии