СОН

В снах-провалах темной ночи
Бродит сонм забытых теней,
Лжет, быть может, и пророчит
Пантеон ночных видений.
Колыбель сердец крылатых,
Царство фей и детских грез,
Тело теплое, как вата,
Средь невыплаканных слез.
Рай, покинутый влюбленным,
Замки, парки и чертог,
Поле мыслей затаенных,
Изобилья полный рог.
Сны-провалы темной ночи,
Уносящие заботы,
Нам надежды счастья прочат,
Мед медвяный собран в соты.
А когда они прекрасны
В искрах прожитого дня,
В серебристых звездах ясных –
Свет далекого огня.

2013г.


Рецензии