Деревенский рассвет

Деревенский рассвет

Чуть полоска зари на ноябрьском небе появится,
Край рассвета блеснёт за безоблачным краем земли,
Над могучей рекой белый-белый туман поднимается
И куда-то спешит, расплываясь в далёкой дали.

На подмёрзшей земле - первоснежья подпалинки белые,
На кустах - ни листа, лишь серёжки на клёнах висят,
Да калиновы ягоды, яркие, сочные, зрелые,
В предрассветных лучах алым сказочным светом горят.

Тишина на селе вдруг взрывается звонкими плясками,
Да знакомой частушкой у чьих-то тесовых ворот.
Поздней осени серость расцвечена белыми красками.
Осень - свадеб пора, да последний к зиме поворот.

Зевакино, ноябрь 1992 г.


Рецензии
Понравилось! Глубоко и образно!

Валерий Костюк   18.08.2013 17:06     Заявить о нарушении