Мой друг теперь - голос в трубке

Очень грустно, когда твой друг
Превращается в голос в трубке.
Телефонные разговоры,
Мягкий шепот - нельзя шуметь.
Он расскажет о том и об этом,
Как проводит минуты и сутки...
Очень жаль мне, что ты не рядом.
Что в глаза я теперь...
Как же странно теперь -
С фотографии только смотреть.

А какой ты был солнечно-яркий.
Удивительный, честное слово!
И умел создавать атмосферу
На два счета, полушутя.
Как сейчас не хватает улыбки,
Или теплого разговора.
Вместо слов - электронные строки.
Троеточия вместо тебя.

Ты теперь даже не отвечаешь.
Закрутился, забыл, поленился...
Миг за мигом всё дальше и дальше.
Я молю тебя - не уходи.
Ты ведь был такой искренне светлый!
А теперь - даже голос твой в трубке
Смолк.
Наверное, это надолго.
Тишь.
Расходятся, люди, пути...


Рецензии