Нашла коса на камень

Коса споткнулась как-то раз о Камень,
Разгневалась, конечно, не на шутку:
-Что тут лежишь, не виден под ногами?
С дороги прочь!  Он ей  в ответ: - Минутку!

Я здесь лежу давным -давно без нареканий,
К тому же местоположение удобно.
-Твоих я  не желаю слушать оправданий!-
Коса ему на это  очень злобно.-

-Уйди, тебе сказала я, сейчас же,
Поплатишься иначе головою.
Не буду говорить об этом дважды.
Посмотришь, что я сделаю с тобою.

Кричала так она и возмущалась долго,
Да только во всем этом было мало толку:
Ведь Камень придорожный тот - гранит -
И до сих пор нетронутым лежит.


МОРАЛЬ от ВИКТОРА РАТЬКОВСКОГО

Бывают среди нас такие косы,
вперёд, и полетела по покосу,
но стоит на препятствие нарваться,
то думать не хотят, а только драться.




В А Р И А Ц И И


ПО ЧИТАТЕЛЬ 2

Бывает в жизни так порою:
Вот сам я — «камень», и не скрою,
«Найдет коса» начнет кричать -
Но ей меня в наскок не взять!
Лежал — и буду здесь лежать:
Меня с дивана — не прогнать!



НАТАЛИЯ ЖУРАВЛЁВА

Увы, Косе не повезло:
Гранитом крышу ей снесло!



НИНА АГОШКОВА

Нашла коса на камень - так случилось,
Наверно, был неопытен косарь.
Она, конечно, тут же затупилась,
А камень до сих пор лежит - как встарь.

Косе "по дружбе" можем мы сказать,
Что на гранит не стоит "наезжать":
Из-за "наездов" (в шутку ли, всерьёз)
Уж жизнью поплатилась сотня кос!



БОРИС ТУРОВСКИЙ

Камень:
Я присмотрел здесь местоположение
За век до твоего изготовления!



ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК


Когда коса на камень попадет,
В лучшем случае щербатой прочь уйдет.
А чаще - рвется пополам,
В назиданье наглым крикунам.



АЛЕКСАНДР ПОПОВ-ОПЕЧЕНСКИЙ

Гранит - не то, что кре'мень.
Нашла коса на камень?
Кто не воспитан - те'мень!
...Нет уступить бы даме.


ИРИНА БОГДАНОВА Хг


Здесь ситуация понятна.
В истории известны пятна,
Когда исход подобных дел
Пример другим предусмотрел.

Жаль Моська ничего не знала,
Когда Слона вдруг повстречала.





 


Рецензии
Увы, Косе не повезло:
Гранитом крышу ей снесло!)))

Ларочка, очень симпатичная басня получилась!

Посмотри вот здесь:

-Уйди, тебе сказала я, сейчас же,
Поплатишься иначе головою.
Не буду говорить об этом дважды.
Посмотришь, что я сделаю с тобой.

С ТОБОЮ, на мой взгляд, будет лучше?

Наталия Журавлёва   21.05.2013 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташечка! только так конечно. это у меня опечатка))

Лариса Ищенко2   21.05.2013 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.